Geburtsvorbereitungskurse

Leider können wir ab September  bis auf  Weiteres keine Geburtsvorbereitungskurs  mehr anbieten

Für die Vorbereitung zur Geburt bieten wir folgende Kurse an:

Unsere Kursangebote

Geburtsvorbereitung für Erstgebärende
In unseren Geburtsvorbereitungskursen vermitteln wir Ihnen alles Wichtige rund um die Themen Schwangerschaft, Geburt, Stillen und die erste Zeit mit dem Baby.

Geburtsvorbereitung ab dem 2. Kind
Der Kurs richtet sich an Mütter die bereits ein oder mehrere Kinder haben.

Säuglingspflegekurs
Die Pflege und die Versorgung eines Babys ist eine komplett neue Aufgabe und stellt werdende Eltern vor viele Fragen.

Pilates für Schwangere
Durch das sanfte Training speziell der seitlichen Bauchmuskeln wird indirekt der Rücken gestärkt und Schwangere finden wieder zu einer natürlichen Haltung.

Yoga für Schwangere
Gerade in der Schwangerschaft tut es gut mit Yoga zu entspannen und Kraft zu tanken für die Geburt und das Leben mit dem Baby.

Rückbildungsgymnastik
Ihr Kind ist geboren -Ihr Körper hat in den letzten Monaten eine unglaubliche Leistung vollbracht. Die Muskulatur, der Bandapparat, die Gelenke und die Haut wurden außergewöhnlich belastet und beansprucht.

Pilates mit Kind
Das Pilates-Training nach der Schwangerschaft kräftigt die tiefe Bauch- und Beckenbodenmuskulatur.

Pilates am Abend
Pilates-Übungen stärken den Rücken und entlasten den Schulter- und Nackenbereich.

Yoga mit Baby
Das Besondere an diesem Kurs ist, dass nicht nur die Mutter übt, sondern auch das Baby kann spielerisch in die Yogaübungen miteinbezogen werden.

Aktiv mit Musik
Musik und Singspiele sind eine wunderbare Bereicherung für den Kinderalltag und wirken sich positiv auf die gesamte Entwicklung aus.

Musikalische Früherziehung
Rhythmus, Musik, Sprache und Bewegung sind eng miteinander verbunden und ergänzen sich in der rhythmisch musikalischen Erziehung gegenseitig.

Hip Hop
Wir unterrichten die Schritte der trendigen verschiedenen Styles und entwickeln daraus 2-3 minütige Choreographien.

Tänzerische Früherziehung
Wir erarbeiten mit den Kindern eine kleine Choreographie (Tanz) auf aktuelle Musik aus den Charts.

Ernährungsvorträge
Einführung der Beikost - Tipps und Hilfen rund ums erste Löffelchen.

Mut zur Erziehung
Verschiedene Themenabende zu Mut zur Erziehung, wie erziehen wir zeitgemäß?

SchreiBaby Beratung
Emotionale Unterstützung nach der Geburt und  bei Ess-, Schlaf-, Schrei– und entwicklungsbedingten Schwierigkeiten im Säuglings und Kleinkindalter.

Trageberatung
In 1,5 Stunden vermittele ich Ihnen worauf es beim „ergonomisch korrektem Tragen“ ankommt und zeige woran man eine gute Trage erkennt.

Fortbildung Baby und Kindermassage DGBM
Ausbildung zur Babymassage und Kindermassage.