SchreiBaby Beratung

Emotionale Unterstützung nach der Geburt und  bei Ess-, Schlaf-, Schrei– und entwicklungsbedingten Schwierigkeiten im Säuglings und Kleinkindalter.

Sie fühlen sich als Eltern: hilflos, verzweifelt, unverstanden und körperlich erschöpft Ihr Kind zeigt nach der Geburt und in den ersten Monaten danach extreme Unruhe, intensives Schreien, Schwierigkeiten beim Ein- und Durchschlafen oder Fütter- und Essprobleme.

Wir helfen Ihnen als Eltern die Bedürfnisse Ihrer Kinder und Ihre eigenen besser wahrzunehmen, zu verstehen und eine harmonische Eltern-Kind-Beziehung zu fördern.

Unsere Arbeitsweise basiert auf der sanften, ressourcenorientierten Krisenintervention nach Paula Diederichs. Es ist eine wissenschaftlich evaluierte Methode durch die freie Universität Berlin und anerkannt durch die Psychotherapeuten Kammer Berlin.

Sie erfahren bei uns eine individuelle Elternbegleitung und spezielle Entspannungstechniken und Massagen, praktische Hilfen und einfache Anleitungen im Umgang mit Ihrem Kind und für den Familienalltag.

Weitere wichtige Hinweise:
Die Krisenbegleitung ist keine Therapie. Die Kosten werden privat getragen.

Die Arbeit mit kleinen Säuglingen und Kindern setzt eine vorherige Untersuchung bei einem Kinder bzw. Facharzt voraus.

Weitere Kurse - Beratung und Begleitung

Ernährungsvorträge
Einführung der Beikost - Tipps und Hilfen rund ums erste Löffelchen.

Mut zur Erziehung
Verschiedene Themenabende zu Mut zur Erziehung, wie erziehen wir zeitgemäß?

SchreiBaby Beratung

Trageberatung
In 1,5 Stunden vermittele ich Ihnen worauf es beim „ergonomisch korrektem Tragen“ ankommt und zeige woran man eine gute Trage erkennt.